Дождь в феврале

Строга февральская зима:
Кружатся вихрями метели,
Белеют крышами дома,
Под снежной шапкой стынуть ели.
На солнце, весело искрясь,
Сугробы блещут, словно звёзды!
Но в первый день календаря,
Февраль сегодня - не серьёзный!
Пугает летнею грозой,
Зловещим шквалом урагана;
И дождь, дворнягою шальной,
Земле зализывает раны.
Стучит тревожно по стеклу
Незваный гость, февральский ливень,
И чёрную, в окне ветлу
Ломает он, как старый бивень!
Творится беспредел кругом,
Природа будто бы сбесилась!
Как все на поприще земном,
Столкнувшись лбами, разделились...

 


Рецензии
Желаю Вам зимы уральской,
Чтоб минус сорок-пятьдесят...
Когда в ночи леса звенят
И ветер кружит в стылом вальсе...

Валентин Молчанов   04.02.2015 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый стихоотклик!

Татьяна

Татьяна Зрелова   04.02.2015 11:05   Заявить о нарушении
Всё же от Души)

Валентин Молчанов   04.02.2015 11:07   Заявить о нарушении