бардам Тюментрансгаза

Бардам  Тюментрансгаза

\песня  без  мелодии\

В тесном номере под пиво с шашлыками
барды Севера про жизнь свою поют,
даль таежная подходит за словами,
газотрасса и времянок неуют.
А Европе ,нашим газом обогретой,
сладко спится ,не грустится не о чем.
Где Надым – совсем неведомо ей это,
ни Югорск ,ни Ун –Юган ей не знаком.
В эти лица ,словно в зеркало гляжу я –
те же искренность и северный налет.
Год за годом по компрессорным кочуя,
не звереешь ты ,любимый мой народ.
А Европе ,нашим газом обогретой,
сладко  спится, не грустится не о чем.
Где Игрим –
совсем не ведомо ей это,
Приполярный да и Ивдель незнаком.
В диктофон кассету новую вставляю –
ваши песни будут дома греть меня..
Я без вас уже и жизнь не представляю,
вы мне Родина и муза ,и родня..
А Европе .нашим газом обогретой,
сладко спится ,не грустится не о чем.
Где Пунга – совсем не ведомо ей это,
и Таежный и Пелым  ей незнаком.
Пойте ,милые ,о комарином рое,
про солярки чад и близкий клин гусей.
Вы не чувствуете то ,что вы герои,
что верней, чем северяне ,нет друзей.
А Европе ,нашим газом обогретой,
сладко спится ,не грустится  не о чем
А про трассу столько песен перепето,
потому что и работа здесь, и дом..
                10 сентября 04


Рецензии