Ангел-Хранитель

Дружище-Ангел на плечо ко мне спустился,
Видать там в Космосе почуяли подвох,
Послав того, с которым вместе я родился,
Чтоб Дух Небесный мне в земном пути помог.

Мой путь извилист, на нём много перекрёстков,
Девиз души: не повернуть мне "не туда",
Не повернуть в тупик, не встретить отморозков,
Не зарыдать, когда из глаз течёт слеза,

Мой ком у горла проглотить усильем воли,
И руки, что провисли, вновь к груди прижать,
Сцепить зубами губы яростно, до боли,
И улыбнувшись дальше путь свой продолжать.

Мой кровный спутник вдруг расправит крылья,
Поймав, как парусом, попутные ветра,
Я с радостью забуду свои прошлые бессилья,
Восприняв с честью путь, что чертит мне судьба.

Я с Ангелом в тандеме и отныне мне не скучно,
Мой бывший спутник, Бес, отброшен и забыт,
Я буду благодарен ему вечно, потому что
В сравненьи Зла, Добро себя во мне взрастит.

Мой Ангел, мой близнец, мой брат с рожденья,
Тебя я ласково согрею раненой душой,
Дальнейший путь с тобой продолжим без сомненья
И без оглядки на ошибки за спиной...

...Спустя года, прошедшие в дороге,
Стояли рядом Ангел, Бог и Человек...


Рецензии