Утенок

Не спеша шагает утка,
А за нею пять утят.
Далеко отстал, не в шутку,
Самый маленький их брат.

Собрались в поход утята
С мамой уткой погулять,
Две сестры, четыре брата,
Держат путь к пруду опять.

Там поплавать, порезвиться,
Поучиться там нырять,
Научить себя кормиться -
Пищу как-то добывать.

Только маленький утенок
Отстает, и отстает.
Нет еще пока силенок,
И семейка его ждет.

Наконец, догнал последних,
В хвост пристроился сестре -
Это знак идти передним,
И конечно же, себе.


Рецензии