Почти как у Пушкина

Какое чудное виденье...
И милых губ твоих горенье,
И торжество и упоенье -
Средь сотни звёзд,
Лишь две звезды
Милее всех и краше прочих,
Как луч надежды среди ночи,
Как солнца свет,что ждать нет мочи
Манят меня глаза твои.

Как струны света,
Как затменье -
Моей души одно боленье
И сердца сладкое томленье -
Одна лишь ты меня плени.

Одна лишь ты в моих молитвах.
Одна лишь ты в мечтах и в рифмах.
Одна лишь ты в желаньях скрытных.
Одна лишь ты, одна лишь ты.

1995г.


Рецензии