В опустевшем доме...

В опустевшем доме
Старый кот живёт.
Умер  там хозяин ,
Кот его всё ждёт.

Дедушка был добрый
И кота любил,
Молочком ,сметаной ,
Он его кормил.

Жадно смотрит Барсик
Как соседский кот.
Рыбку ест из миски ,
Круглым стал живот.

- "Дайте и мне рыбку,
Очень хочу есть".
-"Брысь", -сказали люди,-
"Всех не обогреть".

И поплёлся Барсик
В опустевший дом.
Что же ,что же будет
С бедным тем котом?


Рецензии