Уроки жизни

Я хозяин судьбы иль жертва? -
Задаю я себе вопрос.
Жизнь наказывает за ошибки
Или учит нас, щёлкнув в нос?

Каждый встречный для нас - учитель,
Что на нашем пути возник.
Этой жизни земной победитель -
Кто прожил её, как ученик.

                30 января 2015


Рецензии