Ангел веточки даёт лавровые

Ангел в небе голубям веточки даёт лавровые:
Чтобы людям мир везде обозначали метками...
Но толи голуби совсем попались бестолковые,
А толи долетают до земли, но очень редко?

Может эти веточки никто нигде не принимает:
Может смысл забыт о радости и общем счастье,-
Иль стрельбой напуганные в небесах порхают:
Символ мирной жизни разбросав в ненастье?

Удачливые те, кому достался от ангела привет:
Живут и не тоскуют, а не дожидаясь доживают...
А может и не знают, и незачем им никаких примет,
А просто вольно, добродушно жизнь воспринимают?..

БЮСТ                2015 г.


Рецензии