Про надежду

а ей все опять не спиться ночью.
четыре стены, и кровать-причал.
и кто-то ей в детстве еще напророчил,
бросаться в омут, и с горяча.

и кто-то ей в детстве еще напророчил
в огонь, и в воду за ним, в беду,
любить и надеяться, что есть мочи,
но обманула она судьбу.

бежит, не зная любви и счастья,
по улицам мокрым, и на ходу,
встречая, с отважным лицом ненастья,
она все ищет свою мечту...

ноябрь 2013.


Рецензии