***

Из этого моря не выпасть
Не вырваться
Не вернуться.
Здесь никто не спасет. Ложись - умирай.
У тебя не получится, девочка. Пора бы давно очнуться
Пора бы уйти и забыть.
Давай, остывай.

А он - нет. Не выпускает.
Только равняет к себе дороги -
Манерно и четко выбирает  пути.
Ты, давай, как и раньше строй из себя недотрогу
И попробуй к нему в полночь сорваться -
Его найти.

Ты обязательно его встретишь
В шумном баре
В синем дыму прожекторов, вместе с теми, кто «давно бы уже не прочь»
Ты будешь смотреть ему прямо в глаза
В этом ярком горячем зале
его мысленно обнимать
И просить хоть как-то тебе помочь.

Давай, перемалывай в пыль все ваши взгляды, касания
Ты у него в руках
Сжата до хруста костей.
Он кормит тебя с ладоней извечными обещаниями
Но ты выше.
Ты честное слово
Сильней.


Девочка, забывай к нему приходить, надевать лучшее платье
Он смотрит отчетливо,
сбивая тебя с ног.

__________________________________________________________

Ты  перед ним, как перед Богом, в который раз принимаешь распятие
А он тебя не то что спасти -
удержать не смог.

k


Рецензии