Я был в плену

Я   был  в  плену, я  знаю,  как  ломают  кости
...закончена  военная  тропа.
А лишь вчера мы шли и на форпосте
Судьба как ты была слепа

Короткий бой нас ждал на перевале
Засада , так бывает иногда
Война не пьеса в театральном зале
Не повезло нам, стало быть, тогда

Я  мало  сделал, сердце  бьется в злости
Домой  напишут - без  вести  пропал
А мы, кто выжил, и внимаем чести
Все брошены в пустующий подвал

Да  я  в  плену,  но ни чего не  выдал!
Я   слышу дикий хруст костей своих
И как от боли солнца луч  запрыгал
А рядом стон и друг еще затих

Но  русских не заставишь унижаться
Мы презираем подлости врага
Молчанием своим я продолжаю драться
Хоть враг сулит мне разные блага

/ Андрей Рыжов - 25.12.14/


Рецензии