В России - я дома!

Посвящается поэту,
Генриху Ужегову.

Всю жизнь,за спиной,океан бушевал.
И мало в каком я порту не бывал.
Но мне ни к чему заграница!
Там только Россия,мне снится.
ПРИПЕВ:
       Море... Море...
       Плещет на просторе.
       Здесь находят счастье,
       А не только горе.

Я помню,холодный морской ветерок.
Знаком мне,гавайской сигары дымок.
И пробовал,крепкого рома...
Но только в России я дома!
ПРИПЕВ:
       Море... Море...
       Плещет на просторе.
       Здесь находят счастье,
       А не только горе.

Спасибо тебе Айвазовский,за вал!
Который,когда-то,"Девятым..."назвал.
Мне быть,приходилось,с ним в споре.
И было судьбой моей - море.
ПРИПЕВ:
       Море...Море...
       Плещет на просторе.
       Здесь находят счастье,
       А не только горе.

Всю жизнь,за спиной,океан бушевал!
И мало в каком я порту не бывал.
Но мне ни к чему заграница!
Там только Россия мне снится.
ПРИПЕВ:
       Море...Море...
       Плещет на просторе.
       Здесь находят счастье,
       А не только горе.


Рецензии
Спасибо тебе, Евгений, за песню. Мне понравилась. Для моряка всегда действительна одна истина: На море мы дома, на суше в гостях.
С добром Г. Ужегов.

Генрих Ужегов   02.02.2015 23:52     Заявить о нарушении