Интервью

Во мраке донбасской ночи,
Горящего дома на фоне
Стоит Человек и молчит
У синего микрофона.

Он думает: что же сказать
В бесстрастный зрачок объектива?
Что каждого дома ждёт мать,
Семья и забытая нива,

Пришедшим в Донбасс убивать
Из дурости, жадности, страха,
Что глупо идти умирать
За прибыль семьи олигарха.

На камере вспыхнул сигнал.
И запись пошла на экране.
Он начал. И тут же упал
От снайперской пули охранник.

Не дрогнув, он речь записал.
А в паузах грохали мины.
Он жизнь сохранить обещал
Тому, кто стрелял ему в спину.


Рецензии