Пришёл мороз...

Пришёл мороз.  Деревья  - в дымке
Безмолвны, словно в полусне.
Верхушки елей - все в косынке,
Припорошились  в тишине.

Стоит в поклон вдали берёзка -
Бела, как будто под венец.
С тропы не видно:  кто-то хлёстко
Оставил  гибельный рубец.

Эх, и меня тревожит рана -
Засела в сердце глубоко.
Забыть бы горький яд  обмана!
Но жизнь забыть ведь нелегко!

Стоит берёзка в платье снежном  -
Невеста! Радуется взгляд!
Как будто в царстве безмятежном!
Деревья рядом с ней грустят…

                26.01.2015г.


Рецензии