Любовь

Тужит она, тужит моя душа.
Казалось бы, разорваны все цепи.
В оковах бъется всё еще едва дыша...
Любовь. Что может быть нелепей?

Любовь, ты раздираешь душу мне.
Ты, чьё призванье - умиротворенье.
Не спрятаться, не скрыться. Даже в зыбком сне
Мне не найти покоя и забвенья.

Любовь. Тобой полны края
Души бокала, сердца чаши.
Любовь кому нужна моя?
Где тот, что жизнь свою захочет сделать краше?

Неужто чашу полную нести - мой крест,
И нет отважившегося пригубить?
Неужто только миф тот указующий перст,
И мой единственный, печали что заставит позабыть?

Не знала я, что чудо из чудес -
Любовь - так много боли принесет.
Как и не знала, что нежнейший дар Небес
Нектар в той чаше превратит лишь в горький мёд.


Рецензии