Зимний вечер рассеял по комнате мрак

Зимний вечер рассеял по комнате мрак,
Свет мерцающей лампы на стол бросил тени,
Пред глазами, что в мыслях, один кавардак,
Кот свернувшись в клубок, согревает колени.

Непослушным хореем исписан блокнот,
И открыв чистый лист, я рифмую в нем снова.
Первый раз к Вам пишу, первый стих в этот год,
И строка на бумагу ложится сурово.

Но суровости вовсе не чувствую к Вам,
Даже строгость лица мне никак не присуща,
Я готов разорвать свою душу по швам,
И навстречу идти, на Ваш голос зовущий.

Зря взываю я ночью к немой тишине,
Я от Вас отдален на полжизни ветрами,
Не по Вашей, конечно же, это вине -
Неделимой быть между двумя берегами.

Разбавляя чернилами алую кровь,
Первый раз к Вам пишу, в ритме томного сердца,
Тем же слогом - в отчаянье даже весной,
Как бездарный последователь декадентства.

Запретите писать мне стихи по ночам,
Крепким градусом душу строптивую нежить.
Поместите всю ласку свою в чемодан,
Приезжайте меня как ребенка ей тешить.

Я забуду кем был, став другим лишь для Вас,
Позабыв всё, чем жил и дышал эти годы,
Заглянув в омут карих, искрящихся глаз,
Я найду нечто значимей гордой свободы.


Рецензии