Я быть воспетой недостойна...

Я быть воспетой недостойна;
В твоих бесчисленных стихах.;
Унижена душа, раздета.
;Крыло вершит последний взмах.

И мир надолго обездвижу,;
Распять любовь надо уметь!;
Страх боли я в глазах увижу,;
Смирись, родной, я - твоя смерть.

Я мстить за всех дурных прохожих,;
Кто побывал в моей судьбе,;
Чей образ в снах давно безбожных
;Так часто приходил ко мне,

Стремлюсь. Пусть даже и не думав,;
Беру я сталь, кручу в руках.;
Смотрю немного обезумев,
Румянец яркий на щеках.

И вот настал момент веселья!;
Безжалостно воткнут мой нож,;
Конечно же, я не жалея,;
Хотя по телу бежит дрожь.

Пусть отдается тяжким звоном;
В ушах опять не стон, а крик.
;Глуха я, словно ты законом;
Меж нами стены вдруг воздвиг.

Но всё так просто не бывает,;
Сказал глупец и был он прав,;
Нас всех возмездье настигает;
И платим мы за лютый нрав.

Еще припомнить ты успеешь;
Грехов своих немалый лист,;
Когда от рук чужих замлеешь,;
Когда сыграешь, как артист,

Ту роль - невинной, самой нежной,;
Любимой, искренней, другой.;
Похоронишь свою надежду -
;Лишь ты сама тому виной.

И град из ложных предсказаний,;
Ненужных мыслей и людей,
;Усугубит твои терзания,;
Чтоб …. было веселей.

Я крыльев вовсе лишена,;
Унижена, душа раздета.;
В моих стихах всегда зима.;
В твоих же - меня просто нету.


Рецензии