Сосульковый звон

НАчали таять сосульки весной,
Беседовать стали с тобой и со мной.
Ведь каждая капля свой звук издавала,
Как-будто на струнах по нотам играла.

Услышали люди сосульковый звон,
Капелью назвали весь тот перезвон.
И каждая капелька песенку пела,
А ноту играла,какую хотела.

И птицы услышали песенку эту,
И дальше помчали по белому свету.
И всем говорили,что это не сон,
Ты скоро услышишь весенний трезвон.

И все голоса в одной песне сошлись.
Сосулькины песни всё дальше неслись.
И пели их песни все птицы в кустах.
Весенняя песня у всех на устах.


   *       *      *      *

 послесловие

И тут всё живое уже просыпается.
К солнцу навстречу оно поднимается.
Ближе к теплу после снега так хочется,
 птицы улётные скоро воротятся.

На крыльях своих они нам принесли
Весёлые краски для этой весны.
Покрасим свой мир в разноцветные краски,
Как радугу в небе,как терем из сказки.


Рецензии
Спасибо ,Тамара! Поднялось настроение! Прочёл-пропел! Прекрасныя весенняя музыкально- поэтическая картинка! Успехов ! Всегда добро пожаловать! Владимир

Владимир Чивиленко   16.04.2015 11:30     Заявить о нарушении
И тут поднЯлось настроенье
От того,что слышу пенье....Спасибо.С улыбкой-Тамара.

Тамара Новицкая   16.04.2015 18:04   Заявить о нарушении