Не желай чужого

Не желай чужого –
больше потеряешь.
Что судьба подбросит –
не всегда познаешь.

Выше, коль не сможешь, –
прыгать не пытайся.
Ну, а если хочешь,
то трудись, старайся.

И допой те песни,
что тобой не спеты,
а нужда заставит,
то прими советы.

Может так случится,
пустота затянет,
слушайся лишь сердца –
оно не обманет.

И уйдут с туманом
и тоска, и смута,
и душа потянется
к доброму чему-то.

Не желай чужого – 
не получишь счастья,
Если пожелаешь...
Впереди – ненастье.


Рецензии
Истина глаголет вашими устами...

Лива Гончарова-Векшина   22.12.2020 16:12     Заявить о нарушении