Утро

Навстречу небу и рассвету,
Восходу тонкому, как бритва
Я выхожу под пенье ветра,
Под гулкие там-тамов ритмы...

Я выхожу не удивляясь,-
Вокруг вельможи в белых кедах,
Их дамы, в небе отражаясь,
Ведут изыскано беседу...

Прекрасной музыке внимая,
Стоят погонщики верблюдов,
Стоят суставы разминая,-
Пловчихи, в ожидании чуда...

Стоит, пейзажами любуясь,
Застыв, охрана Президента...
Стоят, как в первый раз, волнуясь,
Актеры, слуги и студенты...

Всех их окинув строгим взглядом,
И, вдруг, проснувшись, удивленно,
Открыв глаза, я понял: "Надо
Грибы убрать из рациона..."))

17.01.2015 г.


Рецензии