Воскресший

Я умер
И опять воскрес,
Как Феникс,
Весь осыпан пеплом.
Мой белый
Шелковый отрез
Уносит в даль
Соленым ветром.
Над головою
Серый смерч,
Из под лопаток -
Крылья ночи
Разверзлись
Сильно шире плеч,
В гортани злобный
Рев клокочет.
Чрез пальцы ног,
Босой ступни,
Дымятся травы,
Истлевая.
В глазах огни,
В руках огни -
Я их мечу
Не преставая.
Я Немезида -
Воздаю,
По прегрешеньям
И деяньям.
Предзнаменую я
Зарю,
Багровых всполохов
Метанья.
С больного Тела
Смою я,
Как струпья
С прокаженной Тверди,
Людского, стаи,
Воронья,
Смахну своею
Дымной плетью.
Расправив крылья,
Поднимусь
Над миром, где
Бесправье правит.
На тех с небес
Огнём прольюсь,
Кто жизнь
Мамоне
Предоставил.
Безвинных нет,
Средь тех, кого
Мой взор, пылающий,
Настигнет.
Всеочищающий
Огонь,
Свершая СУД,
Небес достигнет...
Сквозь дым и копоть,
Стон и плач,
И вихри пепла
Пред глазами,
Идёт за грешником
Палач.
Идёт
За смертными долгами.


Рецензии