Улетевший лист

Улетела листом ты осенним, оголила все чувства, до нитки промок
Я от слёз… был мне дорог… когда-то молодой и скромный, а сейчас весь пожухлый листок

Ведь просил я тебя, малыш ты мой, не лети, впереди зима
Но за лето ты повзрослела, выросла... и за всех всё стала решать сама

Рассудила судьба видно так, попрощаться по осени, выстоять лишь до весны
Да, мне жалко, друг с другом прижились мы, но теперь это сны… теперь это только лишь сны

Я не плачу по листьям своим, что опали, хоть и дороги, улетевшие в ночь, они мне
Знаю только, холодно вам, лежащим… и застывшим на осенней, примёрзшей земле

Время-дворник… оно подметёт ушедшее… снег… опавшее… всё превратит в труху
Но зима вновь пройдёт… прошедшего… не вернёшь… но смотри - все сады вновь в цвету

Так и мне… с ветками голыми… не стоять… по весне листок… вдруг зарделся
Молодая, скромная… не пугайся, малыш… не сорвёшься сама… я не брошу тебя, мой листок…
01.02.15 АКС


Рецензии