Против течения

Как силу воды мне измерить?.
Как силе мне этой поверить?.
Сметёт она всех на пути.
Никто не успеет уйти....
     *     *
С горы устремился бурлящий поток,
Как-будто по венам бежит кровоток.
Все реки Земли к океану бегут,
Но этого рыбы никак не поймут .

Им надо на нерест в верховья попасть.
Да и в пути,чтобы им не пропасть.
Долгий им путь предстоит одолеть,
Через преграды перелететь.

А сила теченья бросает назад.
Встречается им на пути водопад.
НО у рыбы сильнее Код размноженья,
И рыба стремится против теченья.

И рыба достигнув намеченной цели.
Желанный закончила путь свой на мели.
Благополучно икру отложив,
Тут-же навеки и ласты сложив.


Рецензии
Видел своими глазами нерест горбуши на реке Чеховка, о.Сахалин. Легко проходит крутые речные перекаты, старается "запрыгнуть" на пятиметровые водопады. Большиство погибает. Но Вы ведь не только о нересте рыб пишите? ПЕТРович.

Евгений Шведченко   16.01.2023 01:14     Заявить о нарушении