Дом

На стенах крики души.
Все поглощает дым.
Но ты старайся, дыши,
Я не хочу быть один.
Средь зимы блохи по всюду.
Прыгуны, Ходоки вокруг.
Я еще чуть-чуть на Изнанке побуду.
Знай, ты не слабый, если нет рук.
Давай вместе ринемся в Лес,
Расцарапав лицо об ветки.
Мы окажемся точно не здесь.
Убежим, как когда-то Волк убегал из Клетки.
У нас есть Красный дракон,
Ангел бывший.
У нас есть Белый дракон,
В психушке побывший.
Тут ночь тянется несколько суток.
Когда-то над амулетами колдовал альбинос.
Скоро "Самая Длинная" кончится, через пару минуток.
Тут каждый что-то тяжелое перенес.
Папа-Птица сидит на стремянке.
Рыжий не снимает свои очки.
Сиамец Макс поселился в Изнанке.
А у Смерти от прошлого расширились зрачки.
Тут курящий фазан.
Блондин по кличке Черный.
Худощавый, разноцветный шаман.
Благородный Лорд, немного притворный.
Щуплый вожак.
От судьбы, бедный лог.
По запаху различат, кто чужак.
А Стервятник откроет любой замок.
Играть по правилам скучно,
Но по-другому нельзя.
Сфинкс со Слепым неразлучны,
А потому и с детства друзья.
Псы, Крысы, Фазаны, Четвертая, Птицы.
У каждого есть второй круг.
Многие из нас переступают границы.
Но мы здесь нужны не случайно, не вдруг.

Дом нас создал.
Подарил Изнанку и Лес.
Он очень долго ждал.
А потом для многих исчез.
Он забрал избранных.
Других отпустил.
Посадил душу в безжизненных.
Онникого не забыл


&по книге Мариам Петросян "Дом в котором"


Рецензии