Одиноко

Откуда взялась эта удаль,
Что жизнь обманула до слез?
Что вас потревожила мука,
Любовь, что казалась всерьез?

Как иней, налипшая скука
Вам душу проела на раз.
Порою вы плачете – вьюга!
Порою другим на отказ.

Вам стало, увы, одиноко:
На улице, в доме, зимой;
Предлогов вы ищите много
Срывая тоску под луной.

Бывало, заломит колено,
Вам сердце прихватит метель,
Сапоги за-ломятся снегом
И боль на глазах от потерь.

Обидно и холодно, трудно
Идти по лодыжки в снегу,
Вокруг ни души, все безлюдно,
И вспомнилось вам на ветру,
 
О чем-то, о грустном, о прежнем,
Забытым, что стало навек;
О том, как живется, но прежде
Забыть, что сулит человек.


Рецензии