Любимому

Хочешь, голову склоняя на плечо,
Расскажу тебе историю дивную.
Хочешь, уложу в твою ладонь
Крохотную горсточку незримую.

В ней и нежность, в ней и доброта,
В ней и радость, многое и многое.
Или просто загляну тебе в глаза
И увижу моё небо синее.

Хочешь, принесу тебе я вдруг
В косах небывалые, невинные,
Те цветы, растущие вокруг,
Кем-то не увиденные, дивные.

Хочешь,яркую свечу зажгу,
Наши тени отразятся в комнате.
Хочешь, не забуду, не уйду,
Полюблю надолго и без памяти.

Где витает нежность? Где она?
Почему-то спряталась комочком.
Отыскать, найти её. Она
Многое любимому пророчит.

Небывалой властью суета
Охлаждает души и стремления.
Дай мне руку. Вот моя рука.
Это ли конец стихотворению?

15.02.1971.

 


Рецензии