Струна

Скалится, смотрит диким волком, исправляет свою походку,
Смеется, закидывая голову вверх, издает пронзительный смех.
Носит по колено черные юбки, наблюдает за всеми, губкой
Впитывает все, что видит вокруг – пригодится в жизни вдруг.

Не отвечает сутками на сообщения, пишет коротко, мнения
Формирует о каждом разное, смотрит, с кем связываться опасно.
Не подпускает к другим себя, дергает за железную длинную цепь,
Сажает с прутьями твердыми, не разгибаемыми в серую клеть.

Изолирует, смотрит только вперед, ожидая крутой на пути поворот,
Не оглядывается, бежит со всех ног, не кидает за это в себя ни один упрек.
И блистает босыми пятками, не пичкает неправдоподобными сказками,
Ничего не боится, порой огрызается на всех волчицей
И пашет как проклятая сутками, теряя ночами сны чуткие.

Закована в таймовую систему, рисует на бумаге в клетку улиток
И подвергает себя воображаемо расстрелу
От неудавшихся в прошлом попыток
Стать счастливой и отпустить свое прошлое,
Собирая сумки, пакеты шуршащие и дорожные,
И уезжает к чёрту в другой город, потом в страну.
Устала быть самой собой, обрывает резко и бесповоротно
жизни струну.

28 – 29.1.15


Фотография: Станислав Лиепа


Рецензии