Луна

В дыхании ночного неба твой освещая гордый лик
взошла Луна слегка качаясь, наш продлевая дивный миг.
Ты в сумрак полночи туманный передо мною как свеча
горишь любовью первозданной слова любви едва шепча.
Твои глаза в мечтах и муках и в счастье полные от слез
я поцелую на прощанье в ночи пленящих райских грез.
Когда ты рядом нет смелее и нет безумнее любви.
А далеко - душа немеет и сердце яростно болит.
Разлука тяжкой гильотиной со свистом подлетает вновь
и гордость вдребезги разбита, и сон, но только не любовь!
Она пылает с новой силой и освещает долгий путь
страданий безутешных бремя, не позабыть и не уснуть.
Подразделять не в силах чувства на здравый смысл и сладкий бред
я окунулся в вечный омут и вечный дал тебе обет.
Я с кончиков ресниц сдуваю любви росинки, боль и грусть
К груди щекою прижимаясь, дыханья жар забыть боюсь..
И при Луне отливом синим, как море, волосы твои
переливаются игриво, мерцают до самой зари.
Со спелых губ твоих срываясь будто горячие ключи
- слова, вулканом извергаясь, звучат столь трепетно в ночи.
Скажи, какую выбрать вечность, чтобы остаться там с тобой,
чтоб страсти хрупкая беспечность дарила в радости покой,
чтоб никогда не потерять твоей любви желанный свет
и быть в плену твоих обьятий так безмятежно много лет?

31.01.15


Рецензии