Продолжение Басни про Ворону

Со временем, ворона так зазналась,
Что запугала карканьем весь лес.
Медведю ничего не оставалось,
Как приземлить охальницу с небес.

Призвал к себе немедля на опушку.
Та прилетела, перья распушив.
Медведь частенько звал ее в избушку,
И знали все - с вороной он дружил.

Но на сей раз летели пух и перья-
Медведь разнос вороне учинил:
«Спустить тебя мне надобно на землю,
Терпеть твой беспредел уж нету сил.

Наслушался про все твои проделки.
Ты что это устроила в лесу?
Зайчатам не даешь играть в горелки,
Тебе припасы белочки несут…

За то, что ты устроила поборы,
Для недовольных барсуков – террор,
Тебя, ворона, накажу сурово-
Переселю в сосновый дальний бор.

И сколько бы ворона не галдела:
Что это  суслик «подложил свинью»,
Разубедить медведя не сумела-
За шкуру тоже трясся он  свою…

На смену надоевшей всем вороне,
Медведь направил  мудрую сову.
Отныне лес всей чащею зеленой
Свободно свежим воздухом вздохнул…


Рецензии