***

По малолюдному ночному тротуару,
Он шел и всех одаривал теплом,
Не требуя взамен и гонорара,
Знакомый персонаж с пустым лицом.

Его костюм испачкан был и грязен,
И голову склонил угрюмо вниз.
Прохожие кричали:"Безобразен!",
А он их каждый исполнял каприз.

Он в прошлом был злодеем. Виноват ли?
Таким его создали, а не сам.
Теперь иным его признают вряд ли,
Не отдадут на попечение чудесам.


Рецензии