Хозяин тайги

В заросшем глубоком овраге,
Где ночью не видно ни зги,
По тёплому следу во мраке
Крадётся хозяин тайги.

Он тише воды небегущей
И ниже травы-лебеды,
Все звери в таёжной пуще
Ждут от него беды.

Ему уступают дорогу
И волк, и матёрый кабан,
И лось, и изюбрь круторогий,
И даже медведь-великан.

Бездонной желтеющей яростью
Горит его пламенный взгляд,
Но тигр браконьером, без жалости,
На мушку ружья уже взят…

В заросшем глубоком овраге,
Где ночью не видно ни зги,
Сидит, притаившись во мраке
С винтовкой, владыка тайги.


Рецензии