Пятый способ оболванивания общества

Нам говорят, что общее есть счастье
И жить необходимо для него
В душах других, развеивать ненастье
И можно обойтись без своего
Счастье же бывает, только личным,
Индивидуальным, счастье может быть
Запомни ты, мой друг, это отлично
Иначе о себе можешь забыть
Польза ведь только в обществе здоровом
Когда в нем счастлив каждый человек
Из частей складывается целое, снова и снова
Так было всегда и будет вовек
Если кто - то, жить для других призывает,
Обязав тебя сразу забыть о себе
Твою душу тот в мрачный тупик загоняет
Ставит крест на твоей счастливой судьбе
Нет смысла больше слушать призывателя лихого
До твоего личного благополучия
Ему нет дела никакого
И как бы ни был призыватель
Красноречив и симпатичен
Лично ты ему, запомни, изначально безразличен.


Рецензии