Левиафан

чудище чудище
почему у тебя такие глаза
словно ты плакал
тебя ищут повсюду
найдут -
обезглавят
посадят на кол

почему у тебя
скажи почему
такая длинная
тонкая шея
нет, не портит тебя
чем больше гляжу
на глазах всё хорошеешь и хорошеешь

говорят
от тебя бежит ужас
хоронится морской кошмар
а сердце твоё твердо и черно
как карбид титана

говорят
что седеет бездна
бурлит вода
прикоснувшись на миг
ко плоти Левиафана

почему ты
совсем один среди мутных волн
одиночество - сволочь
один - уязвимый воин

моё племя шашлычит на суше
и шьёт шатёр
самка монстра попалась на крюк
кто силён тот волен

говорят мне
детка
сколько таких как ты
полегло полюбовно
за веру
на корм планктону

в страшном сне не приснится
их имя - забытый полк
а фамилия/отчество/прозвище -
легионы

Лёв, а Лёв
что лежишь и молчишь
закусив губу
кипятя пучину
забудь её
время лечит

он ревёт громогласно
кусает себя за хвост
и заглатывает
мощным рывком
по самые плечи


Рецензии
Страху тоже страшно,да? Привет!

Митчелл   14.02.2015 01:20     Заявить о нарушении
страху страшно и ужасу ужасно...

привет, Митчелл ;)

Маркова Жжженя   28.02.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.