За океаном

Далеко за океаном
Есть Америка страна,
(Президентом там Обама).
Докучает нам она.

Постоянно, словно вирус,
Лезет всюду, где не ждут.
Этот въедливый стробилус*
Страны что ж не уберут?..

Поприжали бы немножко,
Перекрыли кислород.
И подставили б подножку,
Сразу спесь и упадёт.
 - - - - -
1.02.2015
*Стробилус – синоним: шишка.


Рецензии