Крылья Икара

КРЫЛЬЯ ИКАРА

Как сложно под напором обстоятельств
Остаться честным, чистым телом и душою,
Дойти до цели, но не путем предательств
И быть в ответе перед самим собою.

Дешевому соблазну не поддаться,
Когда в пути все средства хороши,
Познав удачу, плакать и смеяться
Не тайно, а открыто – от души.

Победа – это только миг удачи,
Заход прыжком на олимпийский пьедестал.
А важен путь к победе, так и не иначе,
Который сам себе к вершине указал.

Подлец придумал – победителей не судят,
И главное, попасть в зачет медальный.
Он шельмой и пролазой был, и будет,
И метод применяет аморальный.

Прощенья нет дешевому пиару
И чтоб красиво подвести итог беседы...
Мне крылья вспомнились сожженного Икара
И поражение - достойное победы!


Павел Спивак, сентябрь 2013 г.


Рецензии