Лишь ветер не грустит

Погоде делать нечего
   от скуки ветра свист,
наигрывает вечером
    фривольный, модный твист.
Лениво небо хмурится,
    а воздух как щербет.
Лишь облако "припудрится"-
    станцует  менуэт.
Горчит лишь поле мятное,
   да пахнет трынь-трава.
совсем не жжёт, а мягкая
   в овраге крапива.
И соком свежевыжатым
   здесь падает роса,
а тучи, дождём вымыты
    стянули пояса.
И в этой вкусной нежности
    лишь ветер не грустит,
он с лёгкой безмятежностью
    летает, да свистит.

2014.


Рецензии
В точке преломления Луча / Индирe ... / Лишь ветер не грустит // Марина Казакова ...

http://cont.ws/@alisabernau/1738407

Константин Фаэтонов   26.07.2020 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.