Родина

Родина - первый луч света
В прохладную,чудную рань,
Тепло материнской ладошки,
Что ласково гладит - вставай,
Бесценные,хлебные крошки,
Лукошко грибное в сенях,
Прикрытое веко окошка,
Душистое сено в стогах,
Роса,что впиталась в тропинку,
Малиновки нежный напев
И память далёкого детства,
Которую чтит человек.

Родина - Чистые слёзы,
Берёзовых ран нагота,
Купальные,вещие травы,
Морозная стынь родника,
Молитва благая из храма,
Летняя в поле страда,
У плетня печальная бабушка,
Что крестит в дорогу спеша,
Смолистое золото солнца,
Небесная синь и простор,
Вечная музыка леса,
Красный хвастун мухомор.

Родина - место на карте.
Карта - сердце твоё,
Мысли,желания,чувства,
Всё,что в душе сплетено,
Говор сынишек и дочки,
Первое слово,шажок,
Весенние,медные почки,
Подснежников смелый прыжок,
Вешние,звонкие воды,
Усталый гребень холма
И колокольного звона
Сжимающая тоска.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Понравилось. И запах и вкус и ощущения детские. Красота родной природы. Как Вы правы:" Мысли, желания, чувства, все, что в душе сплетено!" Все это родина... С уважением!

Татьяна Киселева 7   01.02.2015 17:16     Заявить о нарушении
Доброй ночи,Татьяна!Вы правы,память детства и никуда от неё не деться.
Спасибо за отзыв,творческих успехов. С уважением!

Алексей Киселев 3   02.02.2015 00:27   Заявить о нарушении