Мой лес

МОЙ ЛЕС

Спешу бежать от шума городского
Туда, где манит первозданный лес
Своею... исполинскою... основой.
Он сказочный, поднявшись до небес,
Стоит и манит красотой... обновы.

Скорей от суеты в места уединенья,
В прохладный сумрак елей вековых,
Широких лап обхват прикосновений
Ценней подарков... самых дорогих,
Разрядит... и поднимет настроенье.

Мой лес стоит красивый и безмолвный,
Глубокий смыслом и душой широкий,
По сердцу... мне его "морские" волны
Дубрав... и чащ, и родников... истоки,
И кузовок берестяной даров бездонный.

Мой друг... в любое... время... года -
И молод, свеж и вечно обновлённый,
Он чудо из чудес, являемых природой,
Живёт в глуши как юноша влюбленный,
Счастливый и слегка ещё смущенный.

Секрет хранит естественной натуры
И... знает лес... основы не старенья,
Он естеством берет... и без халтуры,
Без старости... живет, и одряхленья,
Герой - он песен... и стихотворений
Давно в анналы занесён литературы.

Я знаю, что приятель мой не прост.
Его вершин изведать мне, едва ли.
Он мой спаситель и надежный мост
Над пропастью унынья и печали,
Надежная... защита... и форпост!

Нет ничего... в сравнении... такого,
Где соловьи поют и звонкие пичуги
И действует там правило... простое:
Там клены дружелюбно тянут руки,
А белоствольные березы как подруги
Живут в согласье вечном и покое…


Павел Спивак, 2013 год


Рецензии