Высоцкий...

Его бы не смогли сломать режимы,-
 Он сам свою эпоху покорил !
За правду бился,словно одержимый,
 Но в битве пал, не рассчитавши сил.

 Он хриплым голосом нещадно надрывался
 И правду нес в извилины людей,
 Он вдоль обрыва к краю приближался,
Но и не думал усмирять коней.

И эти кони,в кровь сбивая ноги ,
Послушно соблюдали свой маршрут ;
Ах, если бы знать им, что в конце дороги
 Он обретет последний свой приют!

Неслись галопом, правильно и четко ,
Равняя клочья слякоти с песком
 И отбивали  жуткую чечетку
 С его кипящим пульсом в унисон.

О бремя власти  разбиваясь в крохи,
 Он покорял талантом города,
 Он истинным был рыцарем эпохи,
Сошедшим с пьедестала в никуда .

И на Ваганьковском с гитарою взведенной,
 Стоит он, с гордо поднятым лицом, -
Ведь он так и ушел непревзойденным
Поэтом, музыкантом и певцом.


Рецензии