Морозные яблочки

Сад большой – до неба,
Ниточками снега
Звёздочки срывает,
Божье открывает.
Яблок сколько! Яблок!
Жёлтых и румяных!
Капеленькой сладкой
Каплет гость незваный.
Урожай – как туча
Молока и хлеба,
Завывает вьюга
И ложится небом
На поля, просторы,
На луга и крыши.
Снеговая штора
Изморозью дышит.
И на яблок щёчки
Вешает улыбки –
Улыбаюсь кротко
И рукой - к калитке.
Яблоченько трону –
Сколько их осталось!
Яблонька уронит
В снеговые травы
Мёрзлые комочки.
И уже карманы
Тянет плод холодный,
Что осталось – клюнет
Голубок голодный.
Домик тёплый, печка
Расходилась треском,
У порожка мокро,
Яблочки воскресли –
Инеем покрылись,
Тают… тают… тают,
В голубые капли
Скоро превращаясь.
Яблоко, надувшись,
Затрещит от влаги
Лёгкою морщинкой –
Станет мягким-мягким.
Терпко-сладко! Вкусно!
С чашечкой отвара,
Всколыхнутся грустью
Яблочные чары.
Огонёк из детства –
Яблочки с мороза.
Плачет у порожка
Девочка в галошах.


Рецензии
Расьяночка! Солнышко!! Трогательные и искренние строки!! С зимней сказкой, любовью, Светлана

Светлана Полыгалова 2   01.02.2015 18:34     Заявить о нарушении