Студентов уличный оркестр

конкурс Михаила Битёва
Эта музыка будет звучать вечно


Есть убедительный пример,
Как подарить себе улыбку,
Послушай уличный оркестр –
Аккордеон, кларнет и скрипку.

За скрипкой основной мотив,
Кларнет узоры вьёт для пауз,
Аккордеон, блестящ, красив,
Оркестр влечёт, как лодку парус.

Когда приходит свой черёд,
То каждый исполняет соло,
И инструмент его поёт,
Как Фавн, задорный и весёлый.

И вот настал уже финал,
Играют вместе ладно трое,
И зритель, кто вокруг стоял,
Овацию и бис устроил.

Студентов уличный оркестр,
Украсил песней старый город,
И зритель каждый на момент
Почувствовал, что стал вдруг молод.


Рецензии