Распятая любовь

  Шел Господь пытать людей любовью.
                Сергей Есенин

 Любовь распяла ты мою
 За все стихи, что подарил я
 Тебе, в том песенном краю,
Где у меня сломались крылья.

И оземь грохнулся я вдруг,
И заглянул на миг я в бездну.
К тебе ходил твой новый друг;
А я решал - как мне исчезнуть...

Потом стихи мои смешались
 Наполовину с физраствором,
И все медсёстры потешались,
 "Как будто привели из школы!"

 "Мол, начитался ты романов.
Потёрлись - после разошлись!"
А я твоим стал наркоманом:
Ни день не мог прожить, ни жизнь.

Я без тебя не мог, не смог,
Я умирал, когда звонок
 Твой в телефоне не звенел.

И мне Господь шептал: "Сынок,
Любовью сердце ты задел!",
Когда я долго умирал.
И Рай меж Адом выбирал...

Кто снимет душу мне с листа?..
Устал писать я кровью этой,
Такая кровь и у Христа,
У всех больных, больших поэтов.

Жаль, поцелуи недопеты.
А вместо них - одни сонеты.
Какое плыло в небе лето,
Когда за смертью шёл по следу.


Рецензии