Любовь истинная и ложная

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего верее губим,
Что сердцу нашему милей!

                Ф.И.Тютчев.
        Е.А.Денисьевой. 1851.



Бывает ли любовь такою долгой,
Как говорят, "до гробовой доски"?
Встречал я - да, бывают очень скромной
Бестрепетной, счастливой, без тоски.

Никто из них не хаживал "налево",
Хранили свою верность до конца.
Не хвастались: жена-де - королева,
Заботливей не отыскать отца...

Такими точно выросли и дети...
А мы, играя якобы в любовь,
Живем последним днем на этом свете,
Партнерами меняясь вновь и вновь.

И результат естественен - сироты
Растут ущербными и только для себя.
Живет такая "золотая рота",
Не видя смысл иного бытия.


Рецензии