Нарисуйте мне лето

Нарисуйте мне лето, художник,
Солнце, травку и мячик в воде,
Я на солнышко очень похожа,
-Мама так говорит обо мне.

Утром раненьким выйду на поле,
Улыбнусь золотому лучу,
И как зайчик пушистый на воле,
Буду прыгать я, сколько хочу.

Нарисуйте мне лето, художник,
Так хочу я сегодня тепла,
Дождь в окошко стучит, как сапожник,
И не скоро наступит весна.

Небо хмурое, все бес просвета,
Ветер бешено бьется в окно,
Так сегодня мне хочется лета,
Как не хочется даже в кино.

Вот и мама вернулась с работы,
Мокрый зонтик раскрыла сушить,
Завтра снова наступит суббота,
С мамой дома мне радостно быть.

Нарисуйте мне лето, художник,
Мы вам с мамочкой песню споем,
Про улыбку и ласковый дождик,
Как нам весело летом вдвоем.

25 октября 1995 г.


Рецензии