Ностальгия

Я без «Нового мира» прожить не смогу,
Если этот журнал, как «Апокриф», закроют.
Ерофеев и Быков! Без Вас пропаду,
Если оптом и в розницу тоже прикроют.

Вольнодумцев от шока спасал диамат
И  байдарки, и весла, и реки, и горы.
Посылала в походы их Родина – мать.
С глаз спадали там слезы и линзы, и шоры.

А теперь песни в жизни сменил грубый мат,
Дома в семьях частенько случаются ссоры.
На рожденных детей подняла руку мать,
Оставляя дитя на снегу, под забором.

Человек человеку – не друг и не брат.
Конкурентами стали, на монстров похожи.
Не хотят лучший опыт из прошлого брать,
Перестройки обратный отсчет невозможен.

Беспокойство в душе не дает людям спать –
С оголенными нервами, «снятою» кожей –
Бесконечно, бессильно, невольно страдать…
Нет ответа. Вопрос и запутан, и сложен.

1 апреля 2013г.


Рецензии