Сон

По стёклам небесный хрусталь
Звенит и вдребезги бьётся.
За стёклами мокрая, серая даль,
И небо железно смеётся.

Глухо скажут часы со стены,
Что ночь уже близко. Вот-вот
Тихо придут ко мне дрёма и сны
И закружат цветной хоровод.

Обнимут, согреют. И я окажусь
В стране, где ещё не была;
Где всё ново и чудно. И я удивлюсь
Тому, что здесь знают меня.

Здесь солнце теплее, и дышится легче.
Здесь сад и агатовый пруд.
Осторожно и нежно мне трогает плечи
Виноградной лозы изумруд.

Здесь море улыбок, так много, что даже
Не успею ответить на каждую.
Подойдёт ко мне кто-то и ласково скажет:
"Здесь все побывают однажды".

Глаза у него - голубой сердолик.
В них небо и моря прибой.
Голос, как песня. Сияющий лик.
Два белых крыла за спиной.

Расскажет он мне о рожденьи планет,
Об этой стране, что мы раем зовём;
Что есть лишь начало, а гибели нет.
Мир вечен, и мы вечны в нём.

Не смея не верить, не смея не слушать,
Я буду внимать его речь.
Слова его мягко улягутся в душу.
Их буду всегда я беречь.

Потом он протянет мне гроздь винограда
И сказав: "Будет день - я вернусь",
Он вылетит голубем белым из сада.
Я закрою глаза и... Проснусь.

А проснувшись, не сразу я брошу свой взгляд
На подушку, залитую солнышком,
Где лежит и блестит, как янтарь, виноград
И белое голубя пёрышко.

(9 июля 2009 года)


Рецензии