Летняя рыбалка

ЛЕТНЯЯ РЫБАЛКА

В рыбалке важен не трофей,
Садок, забитый до... отвала.
Иным... уловистых... "сетей"
И тонны рыбы - будет мало.

Рыбалка - не набор снастей,
И... не моторка... у причала,
Она - вместилище страстей,
Где нет конца, и нет начала.

В ней важно всё и день и час,
И подготовки гомон шумный,
И... в предвкушении рассказ
Со стороны почти безумный:

Что... где-то ловится там сом
Таких невиданных размеров,
И если даст тот сом хвостом,
Ну, не найти тому примеров!

А если... речь зайдёт... о том,
На что ловить, какою снастью,
Здесь каждый будет знатоком,
Такие... разгорятся... страсти.

Рыбалка - это... коллектив...
Рыбалка отдых, труд, везенье,
С... закускою... "аперитив",
Что для поднятья настроенья.

И рой слепней, помилуй Бог,
Парок - под утро над рекою,
Костра... нетленный уголек
И... небо... сине-голубое...

А... ловля... Это... на потом,
Чтоб повод был сварить ушицу,
Чтоб не загадить всё кругом,
Не навредить, и не напиться.

А если снасть - в изгиб дугой
И леска... остро воду "режет",
Трофей, выуженный... тобой
В воспоминаньях душу тешит...

Ты в нетерпенье ждешь поклевки,
Заходишь... в чащу тростника...
И... подсекаешь рыбку - ловко,
Когда... крепка... твоя... рука.

Вот это, жизнь! И год от года
Живешь мгновеньем этой встречи,
Так манит, и зовёт... природа,
И... нервы, взвинченные лечит.

Мне часто снится звёздный вечер,
Дорожка... лунная... в... реке,
Ласкающий прибрежный - ветер
И... всплеск рыбешки вдалеке.

О, если б, знали Вы как сладко
Под утро спит рыбак в палатке…


Павел Спивак, 2013 год


Рецензии