Пишу для людей

       
Пишу сегодня только для людей,
Не для себя – для памати народной
Чтоб ни один украинский злодей
Не насладился досыта свободой;

Чтоб не ушел от должного суда,
Не откупился краденой валютой
Ни президент, ни даже депутат,
Что был причастен к этой бойне лютой;

Чтоб каждый вор, обманщик и шпион,
Что за лжеправдой продолжал таиться
И отправлял своих людей на фронт
Не смог укрыться где-то за границей;

Чтобы простой украинский солдат,
Что против воли или по обману
Прошел сквозь этот сумасшедший ад,
Прощенным был и смог вернуться к маме.


Рецензии