Для тебя, Орел. Не гимн, не ода... просто песня

Пускай не такой большой
Этот город на карте России,
Здесь мне всегда хорошо,
Он любимый и самый красивый.
Тяга к дому тверда как скала,
Я стараюсь назад возвратиться,
Чтобы сердце, подобно могучим орлам,
В небо могло устремиться.

Крылья навстречу ветру раскрою,
Как гордый орел полечу над землей.
Над лентами улиц и ново строем
И над мостами, над синей Окой.
Буду парить, и видеть движенье,
В окнах зеркальных ловить отражение.
Воинской славы город прекрасен,
В августе небо салютом раскрасит.

Наши предки сберечь смогли
Веков достояние былое
И во славу Орловской земли
Жертвовали собою.
И пускай где-то сладкий мед
И солнцем земля согрета,
Но малые реки орловских вод
Вскормили великих поэтов.

Ты летом чудесен и снежной зимой.
Нам никогда не расстаться с тобой.
Сливаясь под утро с шумной толпой,
По трассе машины летят стрелой.
Буду парить, и видеть движенье,
В окнах зеркальных ловить отраженье.
Воинской славы город прекрасен,
В августе небо салютом раскрасит.


Рецензии
Вот так надо любить родной город... свою Родину. Тим, очень здорово!

Надежда Соина   01.02.2015 13:27     Заявить о нарушении