Волшебное перо

Начеркай мне перо на холсте.
Про весну и цветущие степи.
Как кувшинки плывут по воде,
Покрываясь бельмом на рассвете.

Начеркай про слепую луну,
Что засветит мне сонные очи.
Про глухую в садах тишину,
Как люблю эти тёмные ночи.

Начеркай о туманных лесах,
Что застыли в невидимой дымке.
О пушистых, загадочных мхах,
Разложившихся мягенькой плиткой.

Начеркай наконец о себе,
Как творишь смысловые заветы,
Вдохновительной сдавшись стезе,
Только ты понимаешь поэта!

 


Рецензии